Салат из радиккио и кресс-салата с завитушками пармезана
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В небольшой миске смешайте уксус, горчицу, петрушку, соль и перец по вкусу, добавьте масло в струйку, взбивая, и взбивайте заправку до тех пор, пока она не станет эмульгированной. В большой миске смешайте кресс-салат, радиккио и зеленый лук, залейте заправкой зелень салата и хорошо перемешайте. Переложите салат в сервировочную миску и выложите сверху завитки пармезана.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- 2 чайные ложки мелко нарезанных свежих листьев петрушки
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 пучка кресс-салата, обрезанные, хорошо вымытые, высушенные и разделенные на мелкие веточки
- 2 маленькие головки радиккио, мелко нарезанные, хорошо вымытые и высушенные
- 3 зеленых лука, нарезанных ломтиками
- 6 унций Пармезан при комнатной температуре, отсутствие волос в кудри с помощью овощечистки