Ребрышки Из Китайского Бистро
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Стив Кац из Потомака, штат Мэриленд, пишет: "Я хотел бы поделиться рецептом самых пальчиковых ребрышек, которые вы когда-либо готовили на своей плите. Секретный ингредиент-чай Лапсанг Сушонг, используемый в жидкости для тушения, чтобы придать ребрышкам дымный привкус.
Активное время: 45 мин от начала до конца: 2 1/4 часа
Промойте фасоль и замочите в теплой воде, чтобы покрыть, меняя воду один раз на полпути замачивания, в общей сложности 30 минут. Фасоль слить и мелко нарезать, затем перемешать вместе с чесноком, имбирем и луком в небольшой миске.
Чайные пакетики залить кипятком и варить 5 минут (пакетики выбросить).
Промокните ребрышки насухо и нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до тех пор, пока они не станут горячими, но не дымящимися, затем подрумяньте ребрышки в 2 партии, переворачивая, примерно по 5 минут на партию. Переложить в миску, как подрумянится.
Вылейте из сковороды все масло, кроме 1 столовой ложки, и уменьшите огонь до умеренного. Добавьте смесь черных бобов и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте чай, соевый соус, херес, уксус и сироп, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды. Добавьте ребрышки в соус и тушите, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким, около 1 часа. Снимите крышку и варите, помешивая, пока почти весь соус не испарится и ребрышки не станут хорошо глазированными, 10-15 минут.
* Доступно на азиатских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 чайные ложки китайской ферментированной черной фасоли*
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 столовые ложки мелко нарезанного очищенного имбиря
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука
- 2 чайных пакетика Lapsang souchong
- 2 1/2 стакана кипятка
- 2 стойки детских задних ребер (всего около 2 фунтов), разрезанных на ребра
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана среднего сухого хереса
- 4 чайные ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка чистого кленового сиропа