Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ребрышки Из Китайского Бистро

Стив Кац из Потомака, штат Мэриленд, пишет: "Я хотел бы поделиться рецептом самых пальчиковых ребрышек, которые вы когда-либо готовили на своей плите. Секретный ингредиент-чай Лапсанг Сушонг, используемый в жидкости для тушения, чтобы придать ребрышкам дымный привкус.

Активное время: 45 мин от начала до конца: 2 1/4 часа

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Промойте фасоль и замочите в теплой воде, чтобы покрыть, меняя воду один раз на полпути замачивания, в общей сложности 30 минут. Фасоль слить и мелко нарезать, затем перемешать вместе с чесноком, имбирем и луком в небольшой миске.

Чайные пакетики залить кипятком и варить 5 минут (пакетики выбросить).

Промокните ребрышки насухо и нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до тех пор, пока они не станут горячими, но не дымящимися, затем подрумяньте ребрышки в 2 партии, переворачивая, примерно по 5 минут на партию. Переложить в миску, как подрумянится.

Вылейте из сковороды все масло, кроме 1 столовой ложки, и уменьшите огонь до умеренного. Добавьте смесь черных бобов и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте чай, соевый соус, херес, уксус и сироп, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды. Добавьте ребрышки в соус и тушите, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким, около 1 часа. Снимите крышку и варите, помешивая, пока почти весь соус не испарится и ребрышки не станут хорошо глазированными, 10-15 минут.

* Доступно на азиатских рынках.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 чайные ложки китайской ферментированной черной фасоли*
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного очищенного имбиря
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука
  • 2 чайных пакетика Lapsang souchong
  • 2 1/2 стакана кипятка
  • 2 стойки детских задних ребер (всего около 2 фунтов), разрезанных на ребра
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана среднего сухого хереса
  • 4 чайные ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Блинчики с начинкой
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Под Термином Sooji Халва
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Шабзи Пакора