Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обжаренные гребешки с имбирным соусом

Простой, вкусный и универсальный имбирный соус также был бы потрясающим с креветками. Поищите рисовый уксус в отделе азиатских продуктов супермаркета. Подавайте гребешки с хрустящим хлебом или рисом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите 2 столовые ложки сливочного масла с маслом в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Посыпать гребешки солью и перцем. Добавьте 12 гребешков в сковороду и поджарьте до коричневого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны; переложить в миску. Обжарьте оставшиеся 12 гребешков; переместить в ту же чашу. Добавьте имбирь и чеснок в сковороду и обжарьте до появления аромата примерно 30 секунд. Добавьте вино и уксус и кипятите 2 минуты, соскребая подрумяненные кусочки. Добавьте сливки и оставшиеся 2 столовые ложки масла. Варить около 3 минут, пока соус не загустеет, чтобы его хватило на ложку. Верните гребешки и собранные соки в сковороду. Варите на медленном огне около 2 минут, пока гребешки в центре не станут непрозрачными. Смешайте кинзу и зеленый лук.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 столовые ложки (1/2 палочки) сливочного масла 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 24 морских гребешка
  • 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 2 столовые ложки несоленого рисового уксуса
  • 1/2 стакана взбитых сливок
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • 1 зеленый лук, мелко нарезанный

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица