Огурец Аквавит Гранита
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта гранита не особенно сладкая и лучше всего подается в качестве первого или интермеццо блюда. Попробуйте его поверх сырых устриц или толстых ломтиков помидоров.
Крупно нарежьте достаточное количество огурцов, чтобы отмерить 4 1/2 стакана, и пюре в блендере с оставшимися ингредиентами в 2 партии до однородной массы. Вылейте в 8-9-дюймовый противень.
Замораживайте, помешивая и дробя комочки вилкой каждый час, пока они не замерзнут равномерно, всего около 4 часов. Соскоблите вилкой, чтобы облегчить текстуру, раздавив любые комочки.
Подавать немедленно или заморозить, накрыв крышкой, до 3 дней (при необходимости снова завернуть, чтобы осветлить текстуру).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 больших английских огурца, очищенных от кожуры и семян
- 1/2 стакана тончайшего сахарного песка
- 1/4 стакана воды
- 1/2 стакана аквавита
- 1/2 чайной ложки свежего сока лайма
- 1/8 чайной ложки соли