Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Огурец Аквавит Гранита

Эта гранита не особенно сладкая и лучше всего подается в качестве первого или интермеццо блюда. Попробуйте его поверх сырых устриц или толстых ломтиков помидоров.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Крупно нарежьте достаточное количество огурцов, чтобы отмерить 4 1/2 стакана, и пюре в блендере с оставшимися ингредиентами в 2 партии до однородной массы. Вылейте в 8-9-дюймовый противень.

Замораживайте, помешивая и дробя комочки вилкой каждый час, пока они не замерзнут равномерно, всего около 4 часов. Соскоблите вилкой, чтобы облегчить текстуру, раздавив любые комочки.

Подавать немедленно или заморозить, накрыв крышкой, до 3 дней (при необходимости снова завернуть, чтобы осветлить текстуру).

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 больших английских огурца, очищенных от кожуры и семян
  • 1/2 стакана тончайшего сахарного песка
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 стакана аквавита
  • 1/2 чайной ложки свежего сока лайма
  • 1/8 чайной ложки соли

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Блинчики с начинкой
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Под Термином Sooji Халва
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Шабзи Пакора