Салат из стейка с жареным луком-шалотом и козьим сыром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Много лет назад я работала с клиентом в своем парикмахерском салоне, когда мы поняли, что наши разговоры всегда приводят к еде", - пишет Сэнди Эрколано из Риджвуда, штат Нью-Джерси. - Она училась в местной кулинарной школе и предложила мне пойти с ней. После одного занятия я попался на крючок. Теперь, помимо управления салоном, я работаю инструктором в той же школе."
В этом рецепте стейк жарится, но вы также можете жарить его на гриле (на среднем огне).
Смешайте масло, уксус, тимьян и чеснок в блендере до тех пор, пока чеснок не будет измельчен; приправьте заправку солью и перцем. Поместите стейк в стеклянную форму для запекания размером 13x9x2 дюйма. Добавьте 1/3 стакана заправки; поверните, чтобы покрыть. Накройте крышкой и охладите 30 минут. (Можно приготовить на 4 часа вперед; остудить стейк и заправку. Перед использованием доведите заправку до комнатной температуры.)
Тем временем разогрейте духовку до 450°F. Бросьте лук-шалот и 2 столовые ложки заправки на противень, чтобы покрыть. Обжарьте лук-шалот до карамелизации и мягкости, периодически помешивая, около 20 минут; отложите в сторону.
Разогрейте бройлер. С маринадом, все еще прилипающим к стейку, жарьте стейк до желаемой готовности, около 4 минут с каждой стороны для средней прожарки. Дайте стейку отдохнуть 5 минут; нарежьте тонкими ломтиками поперек зерна по диагонали.
Положите зелень и лук-шалот в большую миску; перемешайте с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть. Горка зелени на большом блюде. Окружить стейком, посыпать козьим сыром. Подавать, передав оставшуюся заправку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан оливкового масла
- 5 столовых ложек красного винного уксуса
- 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
- 2 больших зубчика чеснока
- 1 1 1/2-фунтовый бифштекс из фланга