Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица с лимоном и специями

Подавать с басмати или обычным белым рисом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте курицу, лимонный сок и куркуму в средней миске. Мариновать 30 минут.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, имбирь и семена тмина и обжарьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте курицу с маринадом; обжарьте, пока большая часть маринада не испарится, около 3 минут. Добавьте помидоры с соком, молотый перец чили, соль и паприку. Обложка; варить на медленном огне 7 минут. Снимите крышку и тушите на медленном огне, пока курица не будет готова и соус не загустеет, примерно на 8 минут дольше. Снять с огня. Смешать со сметаной. Приправить солью и перцем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей, разрезанные на 2-дюймовые кусочки
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 1 14 1/2 унции банки нарезанных кубиками помидоров в соке
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 2 столовые ложки сметаны

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом