Курица с лимоном и специями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавать с басмати или обычным белым рисом.
Смешайте курицу, лимонный сок и куркуму в средней миске. Мариновать 30 минут.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, имбирь и семена тмина и обжарьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте курицу с маринадом; обжарьте, пока большая часть маринада не испарится, около 3 минут. Добавьте помидоры с соком, молотый перец чили, соль и паприку. Обложка; варить на медленном огне 7 минут. Снимите крышку и тушите на медленном огне, пока курица не будет готова и соус не загустеет, примерно на 8 минут дольше. Снять с огня. Смешать со сметаной. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 половинки куриной грудки без кожи и костей, разрезанные на 2-дюймовые кусочки
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- 1 14 1/2 унции банки нарезанных кубиками помидоров в соке
- 1 чайная ложка порошка чили
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки паприки
- 2 столовые ложки сметаны