Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная баранина с Лимской фасолью Скордалия

Обычно приготовленная из картофельного пюре, чеснока и оливкового масла, скордалия представляет собой густой соус, подаваемый с мясом, рыбой, оладьями или зеленью.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Пюре из первых 6 ингредиентов взбейте в блендере или комбайне. Наберите крупные мышцы ягненка, чтобы сформировать ровную толщину. Натрите йогуртовой смесью баранину. Переложить на неглубокую тарелку. Накройте крышкой и охладите на ночь.

Для Скордалии:

Поместите бобы в процессор. При работающей машине добавьте чеснок через подающую трубку и измельчите. Постепенно добавьте масло и пюре, соскабливая стороны по мере необходимости. Приправьте по вкусу лимонным соком, солью и перцем. Добавьте петрушку. (Можно сделать на 4 часа вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.)

Приготовьте шашлык (на среднем огне)или разогрейте бройлер. Приправьте баранину солью и перцем. Жарьте баранину на гриле около 10 минут с каждой стороны для средней прожарки. Дайте постоять 5 минут. Резать барашка против зерна на тонкие ломтики. Подавайте баранину со скордалией и хлебом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана простого йогурта
  • 4 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 2 чайные ложки измельченной свежей лимонной цедры (только желтая часть)
  • 2 чайные ложки молотого перца
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 5-фунтовая баранья нога, обрезанная, костлявая, маслянистая

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица