Жареная баранина с Лимской фасолью Скордалия
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обычно приготовленная из картофельного пюре, чеснока и оливкового масла, скордалия представляет собой густой соус, подаваемый с мясом, рыбой, оладьями или зеленью.
Пюре из первых 6 ингредиентов взбейте в блендере или комбайне. Наберите крупные мышцы ягненка, чтобы сформировать ровную толщину. Натрите йогуртовой смесью баранину. Переложить на неглубокую тарелку. Накройте крышкой и охладите на ночь.
Для Скордалии:
Поместите бобы в процессор. При работающей машине добавьте чеснок через подающую трубку и измельчите. Постепенно добавьте масло и пюре, соскабливая стороны по мере необходимости. Приправьте по вкусу лимонным соком, солью и перцем. Добавьте петрушку. (Можно сделать на 4 часа вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.)
Приготовьте шашлык (на среднем огне)или разогрейте бройлер. Приправьте баранину солью и перцем. Жарьте баранину на гриле около 10 минут с каждой стороны для средней прожарки. Дайте постоять 5 минут. Резать барашка против зерна на тонкие ломтики. Подавайте баранину со скордалией и хлебом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана простого йогурта
- 4 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- 2 чайные ложки измельченной свежей лимонной цедры (только желтая часть)
- 2 чайные ложки молотого перца
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 5-фунтовая баранья нога, обрезанная, костлявая, маслянистая