Индонезийский Пряный Рис
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Куркума придает цвет, а Чили добавляет тепла этому превосходному гарниру. Насыпьте его в середину овощного жаркого.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и Чили и перемешайте, пока лук не станет прозрачным, около 8 минут. Смешайте куркуму и молотую корицу. Добавьте рис и перемешайте 2 минуты. Добавьте куриный бульон, воду и лавровый лист. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока жидкость не впитается, около 20 минут.
Насыпьте рис в центр тарелки. Посыпать зеленым луком. Окружите жареными овощами.
Для жаркого:
Варить фасоль и морковь в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки-около 4 минут. Истощать. (Можно приготовить на 1 день раньше срока. Доведите до комнатной температуры, прежде чем продолжить.)
Капусту промыть и хорошо процедить непосредственно перед приготовлением. Разогрейте растительное масло в воке или тяжелой большой сковороде на сильном огне. Добавить имбирь, отжать и перемешать до появления аромата. Добавьте капусту и перемешайте, чтобы покрыть маслом. Посыпать 1/2 чайной ложки соли.
Добавить бульон, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 2 минуты. Снимите крышку, увеличьте огонь до максимума, добавьте зеленую фасоль и морковь и жарьте, помешивая, до полного прогрева. Смешайте сок лайма и кунжутное масло. Приправьте по вкусу солью и перцем. Отбросьте имбирь и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки арахисового масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 перца чили халапеньо, посеянные, но не очищенные, измельченные
- 1 чайная ложка куркумы