Суп из креветок и чечевицы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В Aubergine, одном из самых стильных ресторанов Лондона, этот суп причудливо называется a "капучино- Шеф-повар Гордон Рэмси заливает его густым бульоном, вспененным маслом. Эта более простая версия (за вычетом пенистой "шапки") одинаково вкусна.
Разогрейте духовку до 450°F. Очистите и разрежьте половину креветок. Оставьте очищенные креветки для супа. Положите скорлупу и оставшиеся креветки на тяжелый большой противень. Жарьте, пока скорлупа не начнет коричневеть, периодически помешивая, около 15 минут.
Нагрейте масло в большой голландской духовке на среднем огне. Добавьте морковь и следующие 8 ингредиентов и обжарьте, пока овощи не начнут коричневеть, около 15 минут. Добавьте жареные креветки и ракушки, сок моллюсков, вино, помидоры и бренди. Варить на медленном огне 30 минут. Остудить 5 минут. Процедите бульон в большую тяжелую кастрюлю, сильно давя на твердые частицы. Кипятите бульон до тех пор, пока он не уменьшится до 4 стаканов, если это необходимо.
Приготовить суп:
Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь, лук и лавровый лист и обжаривайте, пока овощи не начнут коричневеть, около 10 минут. Добавьте креветочный бульон и чечевицу. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой и тушите, пока чечевица не станет мягкой, около 45 минут.
Переложите 1 1/2 стакана супа в блендер и взбейте до однородной массы. Вернитесь в кастрюлю. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Доведите до кипения, прежде чем продолжить.) Добавьте в суп зарезервированные креветки и варите на медленном огне до готовности около 4 минут. Приправить солью и перцем. Разлейте суп по тарелкам.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт сырых крупных креветок