Табули С Кус-Кусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Может быть приготовлен за 45 минут или меньше,но требует дополнительного времени без присмотра.
В кастрюле смешайте бульон, воду, 1/4 стакана лимонного сока и 2 столовые ложки масла, доведите смесь до кипения и добавьте кускус. Накройте сковороду, снимите ее с огня и дайте кускусу постоять 5 минут. Взбейте кускус вилкой и дайте ему остыть на сковороде. В очень большой миске перемешайте кусочки огурца, кубики помидоров, зеленый лук, оставшиеся 1/3 стакана масла, оставшиеся 1/4 стакана лимонного сока и соль по вкусу и дайте смеси постоять 15 минут. Добавьте кускус, петрушку и листья мяты, хорошо перемешайте салат и охладите его под крышкой в течение 1 часа. Салат можно приготовить за 2 дня, хранить накрытым и охлажденным. Подавайте салат с веточками мяты, ломтиками огурца и помидора.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан куриного бульона
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана свежего лимонного сока
- 1/3 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/2 стакана кускуса
- 1 огурец без косточек, нарезанный кусочками по 1/4 дюйма, плюс ломтики огурца Для гарнира
- 8 помидоров сливы, очищенных от семян и нарезанных кубиками по 1/4 дюйма, плюс ломтики помидоров Для гарнира
- 3/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука
- 2 стакана свободно упакованных свежих листьев петрушки, измельченных
- 1 чашка свободно упакованных свежих листьев мяты, измельченных, плюс веточки мяты для гарнира