Смешанная зелень с Медовым винегретом и горгонзолой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В большой миске смешайте уксус, мед по вкусу, вустерский соус, чесночную пасту, горчицу, соль и перец по вкусу, добавьте масло в струйку, взбивая, и взбивайте заправку до тех пор, пока она не станет эмульгированной. Добавьте листья салата, хорошо перемешайте салат и разделите его на 6 салатных тарелок. Разложите по 1 ломтику горгонзолы на краю каждой тарелки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки хересного уксуса (можно приобрести в специализированных продуктовых магазинах и некоторых супермаркетах)
- 2-3 чайные ложки меда
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- 1 маленький зубчик чеснока, измельченный и растертый в пасту с 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- 1/4 стакана оливкового масла
- 8 стаканов порванных салатных листьях салата
- около 1/4 фунта сладкой горгонзолы (продается в специализированных продуктовых магазинах) или другого высококачественного голубого сыра, нарезанного на 6 ломтиков