Обжаренные на сковороде гребешки с мятой и зеленым луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовленная на пару желтая тыква и рисовый плов, усыпанный кусочками пимиенто, прекрасно смотрелись бы с гребешками. Завершите трапезу тарелкой Петит-фур или причудливого печенья и свежими ягодами.
Растопите сливочное масло в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Посыпать гребешки солью и перцем. Добавьте гребешки в сковороду и обжарьте до золотистого цвета и просто непрозрачности в центре, около 3 минут с каждой стороны. Используя щипцы, переложите гребешки на тарелки. Добавьте сок моллюсков, лимонный сок, мяту и зеленый лук в ту же сковороду. Варить до тех пор, пока соус не загустеет достаточно, чтобы покрыть ложку, около 3 минут. Полейте гребешки соусом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 12 морских гребешков, вытертых насухо
- 1/3 стакана сока моллюсков в бутылках
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка измельченной свежей мяты
- 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука