Хрустящее Красное Филе Окуня
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Красная варка-это китайский метод тушения в жидкости на основе соевого соуса.
Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В маленькой кастрюльке взбейте вместе соевый соус, скотч, имбирный корень, сахар, 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала, анис, корицу и воду, доведите смесь до кипения, взбивая, и варите ее под крышкой в течение 5 минут.
Пока соус кипит, промокните филе бумажными полотенцами и натрите с обеих сторон оставшимися 2 1/2 чайными ложками кукурузного крахмала, стряхивая излишки. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на умеренно сильном огне, пока оно не начнет дымиться, добавьте филе кожицей вниз и обжарьте их, прижимая металлическим шпателем, чтобы они разгладились, в течение 4 минут. Переверните филе, процедите смесь соевого соуса через мелкое сито в неглубокую сковороду и тушите смесь в течение 3 минут или пока рыба не начнет хлопья. Переложите филе кожицей вверх лопаткой с прорезями на тарелки и тушите соус, помешивая, в течение 1 минуты или пока он не загустеет. Выложите соус на филе и посыпьте его зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 столовой ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка шотландского или средне-сухого хереса
- 1 чайная ложка измельченного очищенного свежего имбирного корня
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки аниса, измельченного скалкой
- 1/8 чайной ложки корицы
- 3/4 стакана воды
- два 1/2-фунтовых филе черного окуня, Люциана или другой белой рыбы с кожей
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 зеленый лук, измельченный