Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеная баранина в гранатовом соусе

Закажите баранину у мясника и купите гранатовый сок на ближневосточном рынке или в магазине натуральных продуктов. Начните готовить это обильно приправленное основное блюдо на один день вперед.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите стойку в нижней трети духовки и разогрейте до 325°F. Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле или голландской духовке на сильном огне. Добавьте все бараньи кости и варите до коричневого цвета, часто переворачивая, около 15 минут. Переложите кости на тарелку. Баранину посолить, поперчить и тщательно обвалять в муке. Добавить в кастрюлю и варить до коричневого цвета со всех сторон, около 10 минут. Переложите баранину на тарелку с костями.

Добавьте лук и чеснок в кастрюлю и готовьте, пока лук не станет просто золотистым, соскабливая подрумяненные кусочки, около 5 минут. Верните баранину в кастрюлю. Разложите кости вокруг ягненка. Добавьте бульон и следующие 7 ингредиентов. Доведите жидкость до кипения. Приметайте верхней части баранины. Накрыть крышкой; запекать до тех пор, пока баранина не станет мягкой при проколе длинным острым ножом, поворачивая один раз, около 2 часов 15 минут. Остудите, накройте крышкой и охладите на ночь.

Разогрейте духовку до 325°F. Удалите жир с поверхности баранины и кулинарную жидкость. Переложить баранину на блюдо. Снимите веревку с барашка. Нарезать ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Выложить в неглубокую форму для запекания.

Доведите соки кастрюли до кипения. Удалите кости и выбросьте. Процедите соки кастрюли, сильно надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Растопите маргарин в той же кастрюле на среднем огне. Добавьте 1 1/2 столовой ложки муки и перемешивайте, пока смесь не начнет коричневеть, около 2 минут. Взбейте в кастрюле соки и варите, пока соус не уменьшится до 2 стаканов, около 15 минут. Приправить солью и перцем. Залить баранину. Накрыть фольгой и запекать, пока баранина не прогреется, около 25 минут. Выложить баранину на блюдо. Ложкой полить соус. Украсить зеленью петрушки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 фунт баранины кости шеи
  • 1 7-7 1/2-фунтовая баранья лопатка, обваленная (кости зарезервированы), хорошо обрезанная, свернутая, перевязанная
  • Универсальная мука

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом