Обжаренные креветки и гребешок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Новая Англия имеет большое португальское население. Их численность наиболее сосредоточена в рыболовных центрах Массачусетса, таких как Нью-Бедфорд, Глостер и Провиденстаун, где они оказали значительное влияние на кухню. Одно из их фирменных блюд-жареные гребешки по-португальски, обжаренные в масле с чесноком и петрушкой. Мы разработали основное блюдо, добавив креветки, грибы, зеленый лук и соус из белого вина. Подавайте его с рисом, а на гарнир положите намазанный маслом горошек или брокколи.
Растопите сливочное масло с оливковым маслом в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить измельченные зубчики чеснока и обжарить 1 минуту. Увеличьте огонь до сильного, добавьте нарезанные грибы и обжарьте, пока не начнут размягчаться, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и перемешайте 30 секунд. Добавить белое сухое вино и свежий лимонный сок и довести до кипения. Добавьте креветки и нарезанный зеленый лук и перемешайте 1 минуту. Добавьте морские гребешки и перемешивайте, пока креветки и гребешки не станут готовыми, примерно 3 минуты, пока креветки и гребешки не приготовятся. Приправить по вкусу солью и перцем. Посыпать нарезанной свежей петрушкой и сразу же подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 6 больших зубчиков чеснока, измельченных
- 1 фунт грибов, нарезанных ломтиками
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 1 фунт средних креветок, очищенных, очищенных от кожуры
- 1 пучок зеленого лука, нарезанный ломтиками
- 1 фунт лавровых гребешков
- 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки