Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеная курица в ароматном томатном соусе

Это блюдо, известное как пастицата, появилось на Корфу, чтобы растянуть скудные запасы мяса. Он состоит из курицы, индейки, говядины или телятины, тушенных в томатном соусе, ароматном специями, и подается поверх толстой трубчатой пасты с острова Корфу под названием "персиателли" (если вы не можете ее найти, используйте спагетти). Кефалотири-это твердый сыр с ореховым вкусом, похожий на пармезан. Его можно приобрести на греческих рынках.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в тяжелой большой голландской духовке на среднем огне. Добавьте курицу порциями и готовьте до коричневого цвета со всех сторон, около 8 минут на порцию. Положите курицу на блюдо. Добавьте лук в голландскую духовку и обжарьте до готовности около 5 минут. Добавьте специи, перемешайте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте помидоры, их соки и воду. Верните курицу в голландскую духовку. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, пока курица не станет очень мягкой, около 35 минут.

Переложите курицу на блюдо. Палатка с фольгой. Добавьте 2 столовые ложки уксуса, томатную пасту и сахар в голландскую духовку. Варить на медленном огне до загустения до консистенции соуса, периодически помешивая, около 10 минут. Приправьте солью, перцем и еще уксусом, если хотите. Снять с огня. Накройте крышкой, чтобы согреться.

Сварите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, но все еще твердой для укуса. Истощать. Переложите макароны на блюдо. Сверху положить курицу, соус и сыр.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 3-фунтовая курица, нарезанная на 8 частей
  • 3 стакана нарезанного красного лука
  • 6 цельный душистый перец
  • 1 палочка корицы
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 банка цельных итальянских помидоров весом 28 унций, слить воду, соки зарезервировать, помидоры нарезать
  • 1 стакан воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом