Салат из жареных креветок, снежного горошка и грецких орехов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В небольшой миске смешайте воду, 1 столовую ложку уксуса, соевый соус, кунжутное масло, сахар и щепотку соли. В миску перемешайте креветки с чесночной пастой и 1 чайной ложкой оливкового масла и дайте креветкам мариноваться в течение 10 минут. В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 2 чайные ложки оставшегося оливкового масла на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымится, и обжарьте в нем грецкие орехи, помешивая, в течение 30 секунд. Добавьте снежный горошек, обжарьте смесь, помешивая, в течение 45 секунд или до тех пор, пока снежный горошек не станет мягким, и переложите его в миску. Обжарьте креветки в сковороде по 1 минуте с каждой стороны, добавьте смесь соевого соуса и тушите креветки под крышкой в течение 1 минуты или до полной готовности. Добавьте смесь креветок к смеси снежного гороха. В большой миске перемешайте эндивий, нарезанный тонкими поперечными ломтиками, и кресс-салат с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, оставшейся 1 чайной ложкой уксуса, солью и перцем по вкусу, разделите зелень между двумя обеденными тарелками и сверху положите креветки. смесь.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка воды
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка белого винного уксуса
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1/2 чайной ложки Восточного кунжутного масла
- щепотка сахара
- 12 средних креветок (около 1/2 фунта), очищенных от скорлупы
- 1 зубчик чеснока, измельченный и растертый в пасту с 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки крупно нарезанных грецких орехов
- 1/4 фунта гороха, подстриженные
- 1 большой бельгийский эндивий
- 3 стакана веточек кресс-салата, грубые стебли выбросить