Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица С Зеленым Карри

Пюре из шпината и базилика придает цвет и аромат этому основному блюду в тайском стиле.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте 2 столовые ложки рыбного соуса, чеснок, сахар и перец в средней миске. Добавить курицу. Поставить в холодильник на 1 час.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте пасту карри, обжарьте до появления аромата, около 2 минут. Добавьте кокосовое молоко, бульон, сахар и 2 столовые ложки рыбного соуса. Варить на медленном огне, пока ароматы не смешаются и соус немного не загустеет, около 10 минут. Держать в тепле.

Варить шпинат в кастрюле с кипящей водой до мягкости, около 3 минут. Дренажный колодец. Остудите шпинат и выжмите насухо. Переложите шпинат в блендер. Добавьте 1/4 стакана соуса и базилик; смесь пюре.

С помощью электрического миксера взбейте яичные белки, кукурузный крахмал, муку и 1/4 стакана воды в большой миске до однородной массы. Слейте курицу, добавьте в тесто, помешивая, чтобы покрыть. Налейте достаточно масла в тяжелую большую кастрюлю, чтобы достичь глубины 3 дюйма. Тепла до 350°F. Работая порциями, добавьте курицу в кастрюлю и жарьте во фритюре до готовности и золотистого цвета, часто переворачивая, около 2 минут. Используя щипцы, переложите курицу на бумажные полотенца.

Добавьте шпинатное пюре в соус. Доводить до кипения. Снять с огня. Положите курицу поверх приготовленного на пару риса. Полейте соусом и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 столовые ложки рыбного соуса (Нам пла)
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 1/2 фунта куриных тендеров без кожи и костей

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Кардамон Ширин Анвар
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Мгновенный Горшок Баранина Халем
Курица и рис с луком-пореем и сальсой Верде
Курица Пелау
Панир С Помидорами Черри Соусом