Курица С Зеленым Карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пюре из шпината и базилика придает цвет и аромат этому основному блюду в тайском стиле.
Смешайте 2 столовые ложки рыбного соуса, чеснок, сахар и перец в средней миске. Добавить курицу. Поставить в холодильник на 1 час.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте пасту карри, обжарьте до появления аромата, около 2 минут. Добавьте кокосовое молоко, бульон, сахар и 2 столовые ложки рыбного соуса. Варить на медленном огне, пока ароматы не смешаются и соус немного не загустеет, около 10 минут. Держать в тепле.
Варить шпинат в кастрюле с кипящей водой до мягкости, около 3 минут. Дренажный колодец. Остудите шпинат и выжмите насухо. Переложите шпинат в блендер. Добавьте 1/4 стакана соуса и базилик; смесь пюре.
С помощью электрического миксера взбейте яичные белки, кукурузный крахмал, муку и 1/4 стакана воды в большой миске до однородной массы. Слейте курицу, добавьте в тесто, помешивая, чтобы покрыть. Налейте достаточно масла в тяжелую большую кастрюлю, чтобы достичь глубины 3 дюйма. Тепла до 350°F. Работая порциями, добавьте курицу в кастрюлю и жарьте во фритюре до готовности и золотистого цвета, часто переворачивая, около 2 минут. Используя щипцы, переложите курицу на бумажные полотенца.
Добавьте шпинатное пюре в соус. Доводить до кипения. Снять с огня. Положите курицу поверх приготовленного на пару риса. Полейте соусом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки рыбного соуса (Нам пла)
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 1/2 фунта куриных тендеров без кожи и костей