Стейки из рыбы-меч с лимонно-Петрушечным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поваренная соль здесь прекрасно работает, но объединяя морскую соль с Флер де сель добавляет изысканный штрих.
Смешайте петрушку, лимонную цедру и чеснок в небольшой миске. Смешайте масло, лимонный сок и 1 чайную ложку морской соли. Приправить перцем.
Выложить рыбу в один слой в неглубокую посуду. Выложить половину соуса из петрушки на рыбу. Переверните рыбу, чтобы покрыть соусом. Накрыть крышкой и охладить не менее 1 часа и до 3 часов, периодически переворачивая рыбу.
Разогрейте бройлер. Положите рыбу, все еще прилипшую к соусу, на сковороду для бройлеров . Жарить до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной в центре, около 3 минут с каждой стороны. Переложить на блюдо. Ложка оставшегося соуса из петрушки. Слегка посыпьте Флер де сель. Украсьте дольками лимона и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана измельченной свежей итальянской петрушки
- 1 столовая ложка тертого лимона
- 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка мелкой морской соли или другой соли