Паста по-гречески с креветками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Простое блюдо из "коттедж-ИНН", Эврика-Спрингс, штат Арканзас.
Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте 30 секунд. Добавьте креветки и обжарьте почти до готовности, около 2 минут. Добавьте артишоки, фету, помидоры, лимонный сок, петрушку и орегано и обжарьте до готовности креветок, около 2 минут. Приправить солью и перцем.
Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми для укуса, периодически помешивая. Истощать. Переложите макароны в большую миску.
Добавьте креветочную смесь в пасту и перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 4 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 фунт сырых средних креветок, очищенных, очищенных от кожуры
- 1 1/2 чашки осушенных консервированных артишоков, порезанных
- 1 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
- 1/2 стакана порезанных томатов высевают
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего орегано или 1 1/2 чайной ложки сушеного