Филе Филе-миньон с грибным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В 8-дюймовой сковороде, предпочтительно чугунной, варите бекон на умеренном огне до хрустящей корочки и переложите на бумажные полотенца для слива. Слейте лишний жир со сковороды. Покрошить бекон и оставить.
В сковороде обжарить чеснок в 1 столовой ложке сливочного масла на умеренно слабом огне, помешивая, до мягкости. Добавить грибы, посолить, поперчить по вкусу и варить на умеренном огне, помешивая, пока жидкость из грибов не начнет испаряться. Добавьте коньяк или другой коньяк и кипятите до полного испарения. Добавьте воду, лимонный сок и вустерский соус и варите, пока соус немного не загустеет. Переложите соус в небольшую кастрюлю и добавьте бекон и петрушку. Держите соус теплым.
Филе миньонов обсушить бумажными полотенцами и посыпать солью и перцем по вкусу. В сковороде разогреть оставшуюся 1/2 столовой ложки сливочного масла на умеренно сильном огне, пока пена не начнет спадать, и обжарить филе миньона 4 минуты. Слегка обжарьте бока и переверните филе. Обжарьте еще 3-3 1/2 минуты для мяса средней прожарки. Разделите филе на 2 тарелки и полейте их соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 ломтик бекона
- 1 маленький зубчик чеснока, растертый в пасту
- 1 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла
- 6 белых грибов (около 1/4 фунта), нарезанных тонкими ломтиками
- 2 столовые ложки коньяка или другого коньяка
- 2 столовые ложки воды
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- 1 столовая ложка измельченных свежих листьев петрушки
- 2 филе миньона, каждое толщиной около 1 дюйма