Свиные отбивные с манго-базиликовым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Попробуйте также соус с жареной рыбой или курицей.
Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Пюре из манго в комбайне. Отложите в сторону 1/2 стакана пюре (оставшееся пюре оставьте для другого использования).
Нагрейте 1 столовую ложку масла в средней сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и халапеньо, затем базилик; обжаривайте до тех пор, пока базилик не завянет, около 1 минуты. Добавьте бульон, коричневый сахар и соевый соус. Довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне 3 минуты. Постепенно взбейте в чашке манговое пюре. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет и не покроет ложку, около 5 минут. Приправить солью и перцем.
Приготовьте шашлык или разогрейте бройлер. Смажьте свинину 2 чайными ложками масла. Посыпать солью и перцем. Жарьте на гриле или жарьте свинину до готовности, около 5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелки.
Разогреть соус на слабом огне, периодически помешивая. Полить свинину.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 маленькое манго, очищенное от кожуры и косточек