Пенне с увядшей рукколой, радиккио и копченой моцареллой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 25 мин от начала до конца: 25 мин
Приготовьте макароны в 6-литровой кастрюле с хорошо подсоленной кипящей водой до аль денте.
Пока макароны варятся, взбейте вместе масло, цедру, чеснок, соль и перец по вкусу в большой миске. Затем тонко нарежьте радиккио, рукколу и базилик и добавьте в заправку.
Оставьте 1/2 стакана воды для варки и Слейте макароны в дуршлаг.
Добавьте горячую пасту и зарезервированную воду для приготовления пищи к зелени и дайте постоять 1 минуту, чтобы она завяла.
Добавьте моцареллу и лимонный сок и хорошо перемешайте. Посолить, поперчить и подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт сушеного пенне
- 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры свежего лимона
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 (6 унций) головка радиккио
- 9 унций рукколы, обрезанной (6 чашек)
- 1 чашка свежего базилика
- 4 унции копченой моцареллы, нарезанной кубиками по 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока