Шампуры из креветок и манго с Гуаво-лаймовой глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Колоссальные креветки делают потрясающую презентацию, но гигантские креветки также будут красивы.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Смешайте первые 4 ингредиента в большой миске. Добавьте креветки, болгарский перец и манго, перемешайте. Чередуйте болгарский перец, манго и 3 колоссальные креветки на каждом из 6 шампуров или чередуйте болгарский перец, манго и 3 гигантские креветки на каждом из 12 шампуров. (Можно приготовить на 4 часа вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
Жарьте креветки на гриле до готовности, смазывая глазурью в течение последних 2 минут, готовьте колоссальные креветки около 4 минут с каждой стороны и гигантские креветки около 3 минут с каждой стороны.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка сухого измельченного красного перца
- 18 сырых колоссальных креветок или 36 гигантских креветок (около 2 фунтов), очищенных, хвосты оставлены нетронутыми, девинированные
- 2 красных болгарских перца, каждый разрезать на 12 частей
- 2 твердых, но спелых манго, очищенных от кожуры, без косточек, каждое разрезать на 12 клиньев
- 6 12-дюймовых бамбуковых шпажек (для колоссальных креветок) или двенадцать 12-дюймовых бамбуковых шпажек (для гигантских креветок), замоченных в воде на 30 минут, слить