Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Харосет

Паста из сухофруктов и орехов

Пасхальная трапеза обычно включает в себя харосет, который символизирует ступку, используемую израильскими рабами в Египте. Рецепты могут сильно варьироваться в зависимости от страны происхождения. Харосет используется в качестве приправы-почти как чатни-и будет хорош со многими видами жареного мяса или птицы. Эта пряная версия основана на рецепте из Йемена.

Активное время: 20 мин от начала до конца: 20 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте инжир, абрикосы и финики в кухонном комбайне до мелкого измельчения, затем переложите в миску и добавьте грецкие орехи и вино. Равномерно посыпьте смесь специями и хорошо перемешайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2/3 стакана сушеного инжира миссии (6 унций)
  • 2/3 стакана кураги (6 унций)
  • 1/3 стакана фиников без косточек (4 унции)
  • 1 1/3 стакана грецких орехов (4 унции), мелко нарезанных, поджаренных и охлажденных
  • 1/4 стакана сладкого красного вина, например, кошерное вино сверхтяжелой Малага
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/8 чайной ложки молотого имбиря

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца