Салат из манго с креветками на гриле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Адаптировано из Mnemba Island Lodge
Взбейте вместе коричневый сахар и сок лайма в большой миске, пока сахар не растворится, затем добавьте красный чили, лук-шалот, кинзу и мяту. Добавьте манго, аккуратно перемешивая.
Креветки гриль:
Начиная с толстого конца, вставьте шпажку вдоль каждой креветки, чтобы выпрямить. Переложить на поднос.
Приготовьте гриль.
Взбейте вместе масло, халапеньо, тмин и соль, затем смажьте насаженные на вертел креветки до тех пор, пока они не будут хорошо покрыты. Жарьте креветки на гриле, периодически переворачивая, пока они слегка не обуглятся и не будут просто прожарены, около 4 минут.
Снова перемешайте салат из манго и разделите на 4 тарелки. Разложите по 4 креветки поверх каждой порции.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки упакованного темно-коричневого сахара
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 1 (4 дюйма длиной) свежий горячий красный чили, тонко нарезанный, включая семена
- 1 средний лук-шалот, тонко нарезанный
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- 2 столовые ложки измельченной свежей мяты
- 2 твердых спелых манго, без косточек, очищенных и тонко нарезанных