Креветки с пряной масалой и кокосовым молоком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавать на пару с рисом басмати. Гарам масала, смесь специй, продается на индийских рынках и в некоторых супермаркетах.
Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить лук, обжарить до золотистого цвета, около 20 минут. Добавьте чеснок и все специи, перемешайте 1 минуту. Остыть до теплого. Пюре из помидоров с соками и йогуртом в комбайне почти до однородной массы. Добавьте луковую смесь; пюре взбейте почти до однородной массы. Приправьте масалу по вкусу солью и перцем. (Масала может быть сделана на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Для креветок:
Нагрейте масло в тяжелой большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки и обжарьте до полуготовности, около 2 минут. Добавьте кокосовое молоко, кинзу, зеленый лук, лимонный сок и приготовленную масалу. Варить на медленном огне, пока креветки не станут непрозрачными в центре, еще около 3 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 стакана нарезанного лука
- 4 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1 1/2 чайной ложки гарам масала
- 1 1/2 чайной ложки порошка карри
- 1 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1 28-унция может нарезанные кубиками помидоры с соком
- 1 чашка простого цельномолочного йогурта