Жаркое из говядины, грибов и брокколи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это популярное классическое меню еще лучше, если оно приготовлено дома.
Изменение: Для вегетарианского блюда вместо говядины используйте один 12-унционный пакет твердого или экстра-твердого тофу. Нарежьте тофу кубиками по 3/4 дюйма и замаринуйте, как если бы использовали говядину. Свинина или курица также подойдут для этого рецепта.
Нарежьте стейк с зерном на кусочки шириной 2 дюйма, затем тонко нарежьте поперек зерна. Смешайте 3 столовые ложки воды, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса и 2 чайные ложки кукурузного крахмала в большой миске. Добавьте стейк и перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Смешайте 6 столовых ложек бульона, оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса и 6 чайных ложек кукурузного крахмала, вино и следующие 3 ингредиента в небольшой миске, помешивая, чтобы полностью растворить кукурузный крахмал.
Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке или большой тяжелой сковороде на сильном огне. Добавьте стейк с маринадом и обжарьте, пока он не перестанет быть розовым, около 2 минут. Переложить на блюдо. Добавьте в вок 2 столовые ложки растительного масла. Добавьте имбирь и размешайте, пока не станет ароматным, около 30 секунд. Добавьте брокколи и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте 1 стакан бульона. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 2 1/2 минуты. Переложите брокколи в миску. Добавьте в вок 1 столовую ложку растительного масла. Добавить грибы; варить 2 минуты. Верните стейк и брокколи в вок. Перемешать соус, добавить в вок и помешивать, пока соус не загустеет, около 30 секунд. Перелейте смесь на блюдо. Сразу подавайте с рисом на пару.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт стейк фланга
- 3 столовые ложки воды
- 7 столовых ложек растительного масла
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 8 чайных ложек кукурузного крахмала