Мусс Из Авокадо Со Сметаной
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы призываем использовать Калифорнийский авокадо в наших рецептах, потому что наши пищевые Редакторы предпочитают его богатый вкус и кремовую текстуру Западно-Индийскому авокадо, который имеет тенденцию быть немного мягким и водянистым.
Посыпьте желатин холодной водой в небольшой тяжелой кастрюле и дайте размягчиться 1 минуту. Варить на слабом огне 1-2 минуты, затем снять с огня.
Крупно разомните авокадо вилкой в большой миске. Добавьте желатиновую смесь вместе с остальными ингредиентами до тех пор, пока она хорошо не смешается.
Вылейте смесь в слегка смазанную маслом форму и охладите, плотно прикрыв полиэтиленовой пленкой, до затвердения, по крайней мере, 4 часа.
Проведите кончиком тонкого ножа между формочкой и муссом. Наклоните форму вбок и постучите стороной формы по рабочей поверхности, поворачивая ее, чтобы равномерно сломать уплотнение и разрыхлить мусс. Держа форму наклоненной, переверните тарелку над формой, а затем переверните мусс на тарелку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/4 чайной ложки желатина без запаха (из конверта весом 1/4 унции)
- 1/2 стакана холодной воды
- 2 твердых спелых калифорнийских авокадо (всего 1 фунт), разделенных на четвертинки, без косточек и очищенных от кожуры
- 1 1/2 стакана сметаны
- 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки тертого лука
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки белого перца