Спаржа с васаби-майонезный соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы можете заменить порошок васаби пастой васаби в этом рецепте, но мы обнаружим, что паста придает более свежий вкус. Перед использованием протрите порошок васаби через очень тонкое сито.
Активное время: 15 мин от начала до конца: 25 мин
Бланшировать спаржу 2 порциями в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой 1 минуту. Переложить на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой, чтобы прекратить варку. Хорошо слейте воду и промокните насухо.
Взбейте вместе майонез, соевый соус, сахар, лимонный сок и пасту васаби, пока сахар не растворится.
Подавать спаржу с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта тонкой и средней спаржи, обрезанной
- 1 стакан майонеза
- 4 чайные ложки соевого соуса
- 1 1/2 чайной ложки сахара
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки пасты васаби