Марокканская курица с баклажанами, помидорами и миндалем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот вариант тажин классическое марокканское рагу требует темного мяса, потому что оно остается влажным при тушении. Если вы предпочитаете белое мясо, сократите время приготовления на 15 минут.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в тяжелой большой широкой кастрюле на среднем огне.
Добавить лук и чеснок. Накройте крышкой и готовьте, пока лук не станет мягким, около 10 минут. Добавьте паприку, соль, куркуму, кориандр, фенхель, перец, тмин и имбирь; перемешайте 1 минуту. Добавьте помидоры, 1 стакан воды и 3 столовые ложки лимонного сока, доведите до кипения. Выложите всю курицу в один слой в кастрюлю, полейте соусом. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 15 минут. Переверните курицу, накройте крышкой и тушите, пока курица не станет мягкой, еще около 20 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 400°F. Смажьте большой ободчатый противень оливковым маслом. Положите баклажаны и оставшиеся 4 столовые ложки оливкового масла в большую миску, перемешайте. Выложить баклажаны на подготовленный противень и запекать до мягкости и коричневого цвета, периодически помешивая, около 25 минут. (Курицу и баклажаны можно приготовить на 1 день вперед. Слегка остудить. Охладите отдельно до полного остывания, затем накройте крышкой и храните в холодильнике.)
Добавьте баклажаны и майоран в курицу. Варить на медленном огне, не накрывая крышкой, 10 минут, чтобы прогреть и смешать ароматы. Приправьте тушеное мясо по вкусу большим количеством лимонного сока, при желании посолите и поперчите. Переложите курицу в большую неглубокую миску. Посыпать миндалем и кинзой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек оливкового масла, разделенного
- 3 стакана нарезанного лука
- 6 больших зубчиков чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка венгерской сладкой паприки
- 1 1/2 чайной ложки крупной кошерной соли
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка семян фенхеля, молотых
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 2 стакана слитых консервированных нарезанных кубиками помидоров (из банки весом 28 унций)
- 1 стакан воды
- 3 столовые ложки (или больше) свежего лимонного сока
- 8 куриные бедра с костями, ободранные
- 8 куриных голеней, очищенных от кожи