Жареная баранина с молодым картофелем и мятным песто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Попросите мясника "пофранцузить" стойки баранины, что предполагает срезание мяса с концов стойки, чтобы обнажить кости.
Подавать с: Калифорнийское Каберне • спаржа, посыпанная зеленым луком и поджаренными кедровыми орешками • хрустящий багет • Черничная крошка со сливками
Взбейте 1/2 стакана масла, чеснок и горчицу в небольшой миске, чтобы смешать. Переложите 1/3 стакана горчичной смеси в большую миску, добавьте картофель и перемешайте. Смажьте оставшейся горчичной смесью баранину. Переложить на большой ободчатый противень.
Для песто:
Пюре из всех ингредиентов, кроме веточек мяты, взбейте в комбайне.
Разогрейте духовку до 425°F. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте 1 стойку баранины, закругленной стороной вниз, и готовьте до коричневого цвета, около 3 минут. Вернитесь на противень. Повторите то же самое с оставшейся стойкой баранины. Дайте постоять, пока не остынет достаточно, чтобы справиться, около 10 минут. Расположите стойки лицом друг к другу, кости концами вверх и коричневой стороной наружу, примерно на расстоянии 2 дюймов друг от друга на одном противне; наклонитесь друг к другу, свободно переплетая кости. Рассыпьте картофель вокруг баранины.
Жарьте баранину и картофель до тех пор, пока термометр, вставленный в центр баранины, не зарегистрирует 130°F в течение средней редкости, около 20 минут. Переложите баранину на блюдо и накройте фольгой. Продолжайте жарить картофель до готовности и хрустящей корочки, помешивая один раз, еще около 15 минут. Окружите баранину картофелем, украсьте веточками мяты и подавайте с песто.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки Дижонской горчицы
- 1 3/4 фунта неочищенного нового красного картофеля (около 22 1 1/2 дюйма в диаметре), очищенного, четвертованного
- 2 стойки баранины (примерно от 1 1/4 до 1 1/2 фунта каждая), обрезанные, французские