Тушеная кукуруза и бамия
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Как и Гамбо, это густое и ароматное рагу. Но это занимает много меньше времени, чтобы сделать.
Активное время: 45 мин от начала до конца: 1 1/4 часа
Варите кукурузу, бульон и воду в тяжелой кастрюле объемом 4-6 литров, не накрывая крышкой, пока кукуруза не станет очень мягкой, от 8 до 10 минут. Переложить щипцами на тарелку и охладить.
Отрежьте ядра и верните початки в жидкость вместе с панцирями креветок. Варите на медленном огне 5 минут, затем перелейте бульон через сито в большую миску, отбросив початки и скорлупу.
Чеснок измельчить в кухонном комбайне. Добавить лук и поблано и измельчить.
Варить луковую смесь в масле с кайенским перцем и черным перцем в очищенной кастрюле на умеренном огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 8 минут. Добавить колбасу и варить, помешивая, 2 минуты.
Добавьте бульон и доведите до кипения. Добавьте бамию, помидоры и соль, затем варите на медленном огне, частично накрыв крышкой, пока бамия не станет мягкой, но не развалится, около 30 минут. Добавьте кукурузу и креветки и готовьте, помешивая, пока креветки не будут просто приготовлены, от 2 до 3 минут. Добавьте зеленый лук, посолите и поперчите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 початка кукурузы, очищенные и разрезанные поперек пополам
- 3 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 3 1/2 стакана воды
- 1/2 фунта крупных креветок, очищенных от скорлупы и разрезанных вдоль пополам
- 3 больших зубчика чеснока
- 4 средних луковицы, четвертинки
- 1 свежего поблано чили, очищенный от семян и нарезать 1-дюймовые части
- 2 столовые ложки кукурузного или другого растительного масла
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 3/4 фунт свиные сосиски колбаса,нарезанный 1/4 дюйма толщиной
- 1 фунт бамии, обрезанной и нарезанной ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 4 помидора сливы, очищенные и нарезанные
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 4 зеленых лука, тонко нарезанных