Морские гребешки с кукурузным соусом и помидорами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кукурузный кули также прекрасно сочетается со свиной вырезкой, креветками или курицей-гриль.
Активное время: 35 мин от начала до конца: 45 мин
Приготовьте лук-шалот и чеснок в 2 чайных ложках масла в небольшой сковороде на умеренно слабом огне, помешивая, до мягкости, около 1 минуты. Добавьте кукурузу, базилик, соль и перец и готовьте, периодически помешивая, пока кукуруза не станет мягкой и не начнет слегка коричневеть по краям, около 4 минут. Добавьте молоко и соскоблите все коричневые кусочки со дна сковороды, затем снимите с огня.
Взбейте кукурузную смесь в блендере на средней скорости до очень однородной массы, около 1 минуты. Протолкните пюре через мелкоячеистое сито в небольшую кастрюлю, сильно надавливая на нее, а затем отбрасывая твердые частицы. Покрыть соусом, пока готовы служить.
Смешайте помидоры с петрушкой, солью и перцем по вкусу.
Гребешки обсушить, посолить и поперчить. Нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки масла в 12-дюймовой антипригарной тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте половину гребешков, перевернув один раз, до золотистого цвета и просто приготовьте, в общей сложности от 4 до 5 минут. Переложить на блюдо и держать в тепле, неплотно прикрыв фольгой. Обжарьте оставшиеся гребешки таким же образом.
Разогрейте кули на медленном огне, накройте крышкой, затем выложите по 2 столовые ложки в центр каждой из 6 тарелок. Разложите 5 гребешков на тарелке по кругу на кули, затем ложкой выложите помидоры в центр.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка мелко нарезанного лука-шалота
- 1/4 чайной ложки мелко нарезанного чеснока
- 4 чайные ложки оливкового масла
- 3/4 стакана кукурузы (из 2 больших колосьев)
- 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего базилика
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1/2 стакана 1% молока
- 1/2 фунта сливовых помидоров, очищенных от семян и нарезанных кубиками по 1/4 дюйма (1 стакан)
- 1 столовая ложка нарезанной свежей листовой петрушки
- 30 больших морских гребешков (всего 2 1/2 фунта), жесткие мышцы удаляются с каждой стороны, если это необходимо