Имбирный Мармелад Из Лука Шалота
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В тяжелой 10-дюймовой сковороде (желательно чугунной) обжарить лук-шалот и имбирь на сливочном масле на умеренном огне, часто помешивая, до бледно-золотистого цвета, около 12 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту. Увеличьте огонь до умеренно высокого и добавьте оставшиеся ингредиенты. Варить смесь, часто помешивая, до тех пор, пока сироп и почти вся жидкость не впитаются, около 12 минут. Мармелад хранится, накрытый крышкой и охлажденный, до 2 недель.
Подавайте мармелад с мясом, птицей, рыбой или овощами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 луковиц лука-шалота, нарезанных тонкими ломтиками вдоль
- 2 столовые ложки нарезанного соломкой очищенного свежего имбиря
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, нарезанный тонкими полосками
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/3 стакана бальзамического уксуса
- 1/4 стакана меда
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца