Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Креветки С Красным Карри

Вместо того чтобы заказывать тайскую еду на вынос, приготовьте эту легкую классику. Подавать с приготовленным на пару жасминовым рисом и салатом из огурцов и снежного горошка. Десерт: нарезанные тропические фрукты, такие как ананас, киви и манго.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Размешайте красную пасту карри в большой сковороде на среднем огне до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте кокосовое молоко и сок моллюсков и доведите до кипения, взбивая, пока паста не растворится. Варить до тех пор, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть ложку, периодически помешивая, около 7 минут. Добавьте креветки в соус. Варить до тех пор, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными в центре, периодически переворачивая, около 4 минут. Добавьте кинзу. Приправьте по вкусу солью и перцем. Разделите креветки и соус на 4 неглубокие миски. Украсьте дольками лайма и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка красной пасты карри
  • 1 банка несладкого кокосового молока весом 13,5 унции
  • 1 бутылка сока моллюсков весом 8 унций
  • 1 1/4 фунта сырых крупных креветок, очищенных, очищенных от кожуры
  • 1/3 стакана нарезанной свежей кинзы
  • 1 лайм, разрезанный на 8 клиньев

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца