Средиземноморский Куриный Салат
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Полетт Секстон из Тастина, штат Калифорния, пишет: "Хотя я любила готовить с детства, я действительно не оттачивала свои кухонные навыки, пока мы с мужем не начали часто развлекаться. Когда мы только поженились, мы устраивали званые обеды несколько раз в неделю — дошло до того, что люди звонили мне около 4:30 пополудни и спрашивали: "что на ужин?" У нас все еще бывают гости, и мы все еще неформальны, особенно летом. Все сидят вокруг Большого острова на нашей кухне, пьют вино и едят закуски. Обычно на ужин подают жареную курицу, рыбу или простой салат. Это наше любимое меню."
Смешайте масло, уксус, эстрагон, лимонный сок и горчицу в небольшой миске. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем. Положите курицу в среднюю миску. Смешайте в 1/4 стакана заправки.
Варите орзо в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока он не станет мягким, но все еще твердым для укуса. Истощать. Промойте под холодной водой, чтобы охладить;хорошо слейте воду. Переложите орзо в большую миску. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Добавьте куриную смесь, помидоры, артишоки, оливки, смородину и каперсы. Приправьте салат по вкусу солью и перцем и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки эстрагонового уксуса
- 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона
- 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
- 1/2 столовой ложки Дижонской горчицы
- 3 стакана нарезанной кубиками вареной курицы (из одной 3-фунтовой купленной вареной курицы)