Пряный Суп-Лайя
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт сочетает в себе лучшее из двух классических новоорлеанских блюд — Гамбо и джамбалайи.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте курицу и колбасу и обжарьте до коричневого цвета, около 8 минут. С помощью шумовки переложите смесь в миску. Добавьте в кастрюлю лук и болгарский перец. Обжарьте до мягкости и коричневого цвета, около 6 минут. Добавьте муку и перемешайте до золотистого цвета, около 5 минут. Постепенно взбейте в курином бульоне, затем нарезанные кубиками помидоры с их соками. Доводить до кипения. Смешайте куриную смесь, бамию и рис. Уменьшите огонь до среднего; варите без крышки, пока рис не станет мягким и большая часть жидкости не впитается, периодически помешивая, около 30 минут.
Смешайте гребешки и креветки в кастрюле. Накройте крышкой и готовьте до готовности морепродуктов, периодически помешивая, чтобы предотвратить прилипание, около 10 минут. Приправьте по вкусу кайенским перцем, солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт куриных бедер без кожи и костей, нарезанных на кусочки размером 1 1/2 дюйма
- 8 унций полностью приготовленных горячих сосисок (около 3), нарезанных кубиками
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 большой зеленый болгарский перец, мелко нарезанный
- 1/4 стакана универсальной муки
- 3 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 14 1/4 унции консервированных кубиками помидоров
- 1 упаковка замороженной нарезанной бамии весом 10 унций
- 3/4 стакана длиннозерного белого риса