Суп из крабов и жареного красного болгарского перца
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Элегантный суп, который можно приготовить на день вперед. Начните праздник с передачи канапе из копченой курицы. Чтобы сделать их, намажьте майонезом хлеб без корочки и сверху положите тонко нарезанную копченую курицу. Разрежьте бутерброды с открытым лицом на треугольники и украсьте каждый из них несколькими ростками лука.
Нагрейте 1/4 стакана оливкового масла в тяжелой большой широкой кастрюле на среднем огне. Добавьте крабовые панцири и обжарьте до появления аромата, около 10 минут. Добавьте 10 стаканов воды и следующие 8 ингредиентов; доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Варить на медленном огне, пока бульон не уменьшится до 12 чашек, около 30 минут. Отвар процедить через сито, выстланное марлей. Круто. Ложка жира сверху бульона.
Приготовить суп:
Обжарьте красный болгарский перец на газовом огне или в бройлере до тех пор, пока он не почернеет со всех сторон. Завернуть в бумажный пакет и дать постоять 10 минут. Перец очистить от кожуры и семян. Переложите перец в блендер. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Пюре взбить до однородной массы.
Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и варите, пока смесь не станет золотисто-коричневой, периодически помешивая, около 2 минут. Постепенно влить бульон, затем пюре из красного перца. Доведите суп до кипения. Варить на медленном огне, пока ароматы не смешаются и суп немного не загустеет, около 10 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. (Суп можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Добавьте в суп зарезервированное крабовое мясо и 1/2 стакана нарезанной петрушки. Варить на медленном огне, пока крабовое мясо не прогреется, около 2 минут. Разлейте суп по тарелкам. Ложка ложки Крем-фреш поверх каждого. Украсьте веточками петрушки и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 1 1/2 фунта вареных целых крабов, мясо удалено, панцири крупно разбиты, мясо и панцири зарезервированы
- 10 стаканов воды
- 1 бутылка белого сухого вина объемом 750 мл
- 3 стакана сока моллюсков в бутылках
- 4 стебля сельдерея, нарезанные
- 3 моркови, мелко нарезанные
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- 1 чашка нарезанной свежей петрушки
- 2 свежие веточки тимьяна
- 2 лавровых листа