Охлажденный морковный суп с садовыми травами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот прекрасный летний суп имеет насыщенную, гладкую текстуру, хотя и не содержит сливок. Для пикника принесите холодный суп в термосе и зеленый лук в пластиковом пакете, а затем подавайте в прочных керамических мисках.
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь и лук и обжарьте 4 минуты. Добавьте тимьян, коричневый сахар и мускатный орех; обжарьте, пока овощи не станут мягкими, около 6 минут. Добавить куриный бульон. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне, пока морковь не станет очень мягкой, около 25 минут. Используя шумовку, переложите овощи в комбайн. Добавьте 1/4 стакана кулинарной жидкости. Пюре из овощей до однородной массы. Верните пюре в кастрюлю. Добавьте апельсиновый сок. Приправьте по вкусу солью и перцем. Прохладный. (Можно сделать на 1 день вперед. Хранить в холодильнике.) Посыпать зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 5 больших морковок, тонко нарезанных
- 2 1/2 стакана тонко нарезанного лука
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка золотисто-коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 4 стакана консервированного куриного бульона
- 1/4 стакана апельсинового сока
- Нарезанный свежий зеленый лук