Лосось с соусом из кресс-салата
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте приготовленный на пару молодой картофель и жареные овощи с этим блюдом, чтобы завершить трапезу.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжарьте, пока он не начнет размягчаться, около 3 минут. Добавьте кресс-салат и перемешайте до тех пор, пока он не завянет и не станет ярко-зеленым, около 3 минут. Добавить сливки. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Снять с огня. Пюре острый соус взбить в блендере до почти однородной массы. Переложить в тяжелую маленькую кастрюлю. Приправить солью и перцем. (Можно сделать на 8 часов вперед. Охлаждать.)
Смажьте маслом 2 пароварки и поставьте в 2 большие кастрюли над кипящей водой. Филе лосося посолить и поперчить. Положите лосося кожей вниз на подставки для пароварки. Накройте кастрюли крышкой и варите на пару, пока лосось не станет непрозрачным в центре, около 10 минут.
Взбейте соус на медленном огне, чтобы он снова согрелся. Переложите лосося на блюдо. Ложкой полить соус поверх лосося. Украсьте дополнительным кресс-салатом. Подавать, передав оставшийся соус отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки (1/2 палочки) сливочного масла
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука-шалота