Пятиминутный Пряный Апельсиновый Мармелад
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мед, коньяк и специи усиливают покупной мармелад для легкого в приготовлении подарка.
Смешайте первые 5 ингредиентов в большой кастрюле. Проткните каждую полоску апельсиновой корки 4 зубчиками на расстоянии друг от друга; добавьте в кастрюлю. Варить на медленном огне, пока смесь не уменьшится до 1/2 стакана, около 5 минут. Добавить мармелад, довести до кипения, часто помешивая. Снять с огня.
Используя щипцы, переложите 1 звездочку аниса, 1 палочку корицы, 1 кусочек ванили и 1 полоску апельсина-гвоздики в каждую из трех 8-унционных консервных банок. Наполните каждую банку горячим мармеладом и закройте крышками. (Можно подготовить на 4 недели вперед. Охлаждать.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана меда
- 1/2 стакана коньяка
- 3 палочки корицы
- 3 весь бадьян
- 1 стручок ванили, разрезанный поперек на 3 части
- 3 3 x1-дюймовые полоски апельсиновой корки (только апельсиновая часть)
- 12 целых гвоздик
- 2 банки апельсинового мармелада весом от 14 до 16 унций