Тертые картофельные оладьи с копченым лососем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Половину картофеля очистите, натрите на крупной терке (желательно в кухонном комбайне) и прижмите бумажным полотенцем разной толщины, чтобы удалить лишнюю влагу. В большой тяжелой сковороде нагрейте 1/4 стакана масла на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымится. В миске перемешайте натертый картофель с солью и перцем по вкусу, сформируйте из него 4 котлеты и на сковороде приготовьте котлеты, утрамбовывая их лопаткой, в течение 5 минут с каждой стороны или пока блины не станут золотисто-коричневыми и приготовленные насквозь. Переложите блины на бумажные полотенца, чтобы они высохли, и держите их в тепле при температуре 200 ° F. духовой шкаф. Таким же образом приготовьте еще 4 блина с оставшимся картофелем и маслом и подавайте блины с копченым лососем и сметаной.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта красновато-коричневого (печеного) картофеля
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 фунт тонко нарезанного копченого лосося
- сметана в качестве аккомпанемента