Ризотто с лесными грибами и орзо"
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Орзо—рисовая паста-легче найти, чем рис Арборио (традиционный ингредиент ризотто), и из нее получается вкусный гарнир в стиле ризотто.
Грибы промыть холодной водой. Поместите в небольшую миску. Добавьте 1 1/2 стакана горячей воды и дайте настояться до размягчения, около 30 минут. Слейте грибы, оставив впитывающуюся жидкость. Грибы отжать и нарезать.
Нагрейте масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до готовности, около 8 минут. Добавьте орзо и перемешайте до тех пор, пока оно не покроется маслом. Смешать с мелко нарезанными грибами.
Тем временем смешайте 4 стакана бульона с другой средней кастрюлей. Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и держите его горячим.
Добавьте 1 стакан жидкости в орзо, отрегулируйте огонь так, чтобы жидкость медленно кипела, и варите, пока орзо не впитает жидкость, периодически помешивая. Продолжайте добавлять жидкость по 1 стакану за раз, кипя на медленном огне, пока каждая добавка не впитается, прежде чем добавлять следующую, и периодически помешивая, пока орзо не станет просто мягким, а жидкость сливочной, около 30 минут. Добавьте пармезан. Приправить солью и перцем. Украсить зеленью петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 7/8 до 1 унции сушеных белых грибов*
- 1 1/2 стакана горячей воды