Салат из курицы, грецкого ореха и красного винограда с заправкой Карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Порошок карри в мадрасском стиле, более острый, чем стандартный, добавляет здесь немного тепла.
Размешайте порошок карри в небольшой сковороде на среднем огне до появления аромата, около 30 секунд. Переложить в среднюю миску. Добавьте легкий майонез, йогурт, манговый чатни, измельченный имбирь и тертую апельсиновую цедру. Взбейте, чтобы смешать. Добавьте курицу, виноград, зеленый лук и нарезанные грецкие орехи. Приправьте салат по вкусу солью и перцем. (Можно сделать на 6 часов вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Положите лист салата на каждую из 4 тарелок. Разделите салат между листьями. Украсьте каждую тарелку виноградной гроздью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чайные ложки порошка карри (желательно в мадрасском стиле)
- 1/4 стакана легкого майонеза
- 1/4 стакана простого обезжиренного йогурта
- 2 чайные ложки мангового чатни
- 1 чайная ложка измельченного очищенного свежего имбиря
- 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры
- 3 чашки 1/2-дюймовых кусочков вареной куриной грудки без кожи и костей
- 1 чашка разрезанного пополам красного винограда без косточек
- 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука
- 1/3 стакана грецких орехов, поджаренных, крупно нарезанных