Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряный ром и чайный пунш

Этот немецкий напиток, называемый Grossmutters Punsch (Бабушкин пунш), обычно подают теплым в полночь в канун Рождества.

Его также можно подавать в качестве освежающего охлажденного напитка. Для праздничного оттенка добавьте в каждый бокал палочку корицы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте воду, мед, сахар, имбирь, гвоздику, душистый перец и ваниль в большой тяжелой кастрюле. Доведите смесь до кипения на среднем огне, помешивая, пока мед и сахар не растворятся. Кипятить 5 минут. Снять с огня. Добавьте чайный пакетик, дайте настояться 5 минут.

Процедите сироп в миску. Добавьте вино и ром. Если подавать холодным, поставьте в холодильник до полного остывания. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)

Если подавать холодным, наполните 6 стаканов колотым льдом. Половником пунш в бокалы. Если подавать горячим, доведите до кипения в средней кастрюле. Налейте пунш в чашки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/4 стакана воды
  • 1/3 стакана меда
  • 1/4 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки нарезанного очищенного свежего имбиря
  • 16 целых гвоздик
  • 16 цельный душистый перец
  • 1 стручок ванили, мелко нарезанный
  • 1 пакетик чая (желательно с бергамотом)
  • 1 бутылка сухого красного вина объемом 750 мл
  • 1/4 стакана темного рома

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Порошок Пяти Специй
Жевательное Имбирно-Ржаное Печенье
Панир Масло Масала
Lebkuchen (Немецкие Медовые Батончики)
Солонина с хрустящим жареным картофелем и капустой
Пряничные Пирожные
Пряные Пралине Безе
Мягкие пряничные плитки с ромовой масляной глазурью
Смесь Специй Для Тыквенного Пирога