Чатни из свежих помидоров и лука
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является аккомпанементом к Жареной Нажал Пулярка .
Лук замочить с 1/2 чайной ложки морской соли в 1 стакане холодной воды на 15 минут, затем хорошо процедить через сито. Переложите в миску и добавьте помидоры, халапеньо, лимонный и апельсиновый соки.
Варите имбирь, семена горчицы и куркуму в масле в небольшой сковороде на умеренно слабом огне, помешивая, пока семена не начнут лопаться, около 2 минут. Смешайте помидоры с перцем и оставшейся 1/2 чайной ложки морской соли, затем дайте постоять не менее 1 часа, чтобы ароматы развились.
Непосредственно перед подачей слейте чатни в сито, поставленное над миской, отбросив жидкость.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 1/2 фунта помидоров, нарезанных (1 стакан)
- 4 чайные ложки измельченного свежего халапеньо Чили, включая семена
- 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка свежего апельсинового сока
- 1 чайная ложка мелко натертого очищенного свежего имбиря
- 1/2 чайной ложки семян горчицы
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
- 1/4 чайной ложки черного перца