Салат из помидоров с огурцами, рукколой и сардинами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы сок впитался.
Смешайте огурец, помидоры, лук, петрушку, рукколу, мяту и все, кроме 2 штук сардин, в большой миске; перемешайте.
Положите зарезервированные сардины в среднюю миску и разомните вилкой до однородной массы. Взбейте в масле и лимонном соке. Заправку посолить и поперчить, смешать с салатом. Переложить в сервировочную миску, посыпать лимонной цедрой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 огурец, разрезанный вдоль на четвертинки, тонко нарезанный поперек
- 1 1/4 фунта помидоров, очищенных от семян, нарезанных кубиками
- 1/2 средней луковицы, нарезанной тонкими кольцами
- 1/2 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки
- 1/2 стакана крупно нарезанной рукколы
- 2 столовые ложки измельченной свежей мяты
- 8 сардин в масле, слить воду, нарезать кубиками