Курица, обжаренная с оливками и помидорами сливы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Выложите немного соуса на лапшу, посыпанную сыром Пармезан; подавайте с салатом из месклуна, заправленного бальзамиком, и с хрустящим хлебом. Миндальное печенье и виноград-простой финал.
Нагрейте 1 1/2 столовой ложки масла в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Посыпьте курицу с обеих сторон солью, перцем и 1 столовой ложкой майорана. Добавить в сковороду; обжарить до золотистого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите курицу в тарелку. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла. Добавьте болгарский перец; соте 2 минуты. Добавьте чеснок; соте 1 минуту. Добавьте помидоры; тушить до выделения сока, около 3 минут. Добавьте оливки и 2 столовые ложки майорана. Верните курицу в сковороду. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока курица не будет готово, около 2 минут. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 столовых ложки оливкового масла
- 2 половинки куриной грудки без кожи и костей весом 6 унций
- 3 столовые ложки нарезанного свежего майорана
- 1 желтый болгарский перец, тонко нарезанный
- 5 зубчиков чеснока, измельченных
- 1 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров сливы
- 1/4 стакана крупно нарезанных каламатских или других вяленых в рассоле черных оливок без косточек