Картофельный Суп Из Кресс-Салата
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Отлично подаваемый холодным летом, суп также является успокаивающей горячей закуской в холодные месяцы.
Крупно нарежьте листья и стебли кресс-салата отдельно. Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Смешайте лук, веточки петрушки, тимьяна, чеснок, лавровый лист и стебли кресс-салата. Накрыть крышкой; варить, пока лук не станет мягким, периодически помешивая; около 12 минут. Добавить бульон и картофель, довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет очень мягким, около 25 минут.
Откажитесь от петрушки, тимьяна и лаврового листа. Суп-пюре взбить в комбайне до однородной массы. Верните суп в ту же кастрюлю. Добавьте 1 стакан молока и листья кресс-салата; доведите до кипения, добавив еще молока, если суп слишком густой. Приправить солью и перцем. Переложить в миску. Охладите до полного остывания, около 4 часов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой кресс-салат бух (около 6 унций)
- 1/4 стакана (1/2 палочки) сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 большие веточки петрушки
- 2 большие веточки тимьяна
- 1 большой зубчик чеснока
- 1 лавровый лист
- 2 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 фунт рыжевато-коричневого картофеля, очищенного от кожуры, нарезать кусочками по 1/2 дюйма.